地磚和地板哪個環保一些,千萬別被忽悠了

2020-1-3 zhou 木地板資訊


一、地磚和地板哪個環保

如果它們是環保的,地板將更加環保。這是因為瓷磚具有一定量的放射性,一些輻射,并且地板由天然木材制成,并且材料是環境友好的。

如果您的預算充足,經濟實惠,或者如果您在家中有老人和孩子,我建議您選擇鋪設實木地板。

這是因為實木地板是用天然木材制成的,它具有良好的環保性,保暖性,良好的腳感,高檔次,但價格高,不耐磨,照顧有點麻煩。

如果您認為實木地板的價格過高,您可以選擇實木復合地板。這種材料是由實木層壓板制成,因此環保非常好。它具有實木地板的溫暖和舒適。地板易于操作。


高雄窗簾推薦


二、購買考慮因素

考慮一:熱性能

如果不考慮其他因素,就導熱性而言,瓷磚的導熱系數優于木地板,導熱系數良好。

冬季地板采暖后,室內采暖速度快,使人們會非常舒適,但同時缺點,快速導熱意味著散熱也快,所以木地板的保溫性能更好。

考慮二:防滑性

地板的整體防滑性能相對較好,特別是現在更常用的是對地板表面進行手工紋理化,如、壓花表面,這在一定程度上增加了阻力。

然而,拋光磚的表面經過拋光和拋光,與其他全身磚相比缺乏防滑性能。

如果家里有老人和小孩,盡量不要選擇拋光磚,廁所,廚房經常遇到水,所以不要選擇這個。

考慮三:耐磨性

地板和地磚是裝飾材料,因此無論您選擇地板還是地磚,都應選擇耐磨。

腳底每天在地面上來回移動。如果耐磨性不夠好,很容易在表面留下劃痕,從而破壞整體的裝飾效果。


考慮四:環保

(1)在環保方面,你必須提到釋放的甲醛量,這也是許多消費者在木地板上猶豫不決的重要原因。

但是現在,我們越來越多地了解這個問題,許多部門正在越來越多地關注。

因此,有些商家不敢關心它。許多品牌的木地板仍然可以達到更高的環保要求。

(2)對于地磚,雖然甲醛沒有問題,但并非完全無害。

很多人會提到,在購買瓷磚時,劣質瓷磚也是一個隱患。選擇時,你應該去一家普通商店,選擇品牌類別。

考慮五:感官性

在冬季,地磚具有堅硬的質地和獨特的涼爽感,這可能會給使用者帶來寒冷的精神錯覺。

如果你想讓房子看起來溫暖,或者選擇一個木地板,而且喜歡赤腳走在家里,它也是首選的木地板,所以它不會太冷。

考慮六:美觀性

事實上,如上所述,木材總能給人一種柔軟的感覺,即木質的東西是自然的,給人一種自然的感覺。

從這個角度來看,每個人都更適合在地板上鋪設木地板供暖。但是,這也是基于的個人偏好。

考慮七:日常護理

很多人認為木地板怕水,而地磚不怕,但實際上這是一種誤解。

實木地板相對吸濕。冬季非常適合家庭使用,夏季涼爽,木地板可以減少噪音,讓人感到放松。

考慮八:裝飾效果

看一下新房子的裝飾效果,給人們留下深刻印象的第一件事就是整體色彩。顏色不是獨立存在的,而是取決于材料和形狀。

标签: 地磚 地板

评论(0) 浏览(70)

三層實木地板優點

2020-1-3 zhou 木地板資訊


1、這類地板雖然有不少不足之處,不過我們也不能以偏概全,忽視它的優點。穩定性好、不易損害就是其優點之一,這是由于三層實木地板的基材采用了多層單板復合而成,木材纖維縱橫交錯成網狀疊壓組合,使木材的各種內應力在層板之間相互適應,確保了木地板的平整性和穩定性,并保留了實木地板的美觀性于一體,既能享受到大自然的溫馨,又解決了實木地板難保養的缺點,是強化木地板和實木地板的美好結晶。

2、大家都知道鋪實木地板時要先打龍骨,而這類地板安裝則較為簡單,不要打龍骨,只需找平即可,這樣的話還可以保證層高。由于三層實木地板安裝很簡單,這樣還大大降低了安裝帶來了隱患,保證了其穩定性。

3、這類地板和實木地板相比,具有更加的耐磨性,并且表面光亮,污漬難以進入,打掃起來更加輕松。據小編了解,市面上較好的三層實木地板可以3年內不用打蠟,也能保持漆面光彩如新。這與實木地板形的保養成了強烈的對比。

上面的介紹就是三層實木地板的缺陷以及三層實木地板優點,如果在挑選實木地板的過程中沒有任何頭緒,可以關注一下三層實木地板的優缺點。因為這些優缺點非常顯著,也有多種不同的好處,但同時也有一定的缺陷,所以要權衡利弊,這樣使用起來就可以預防材質質量的問題,也能發揮更好的裝飾效果。

磁磚修補

标签: 實木地板

评论(0) 浏览(88)